Aviso de Privacidad Integral

¿Quiénes somos?

DSA Sistemas S.A. de C.V., mejor conocido como DSA con domicilio en calle Atoyac número 6 Int.3 C.P. 72160 col. La Paz, Puebla, Pue., México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

Una de las prioridades de DSA Sistemas (en adelante DSA) es respetar la privacidad de sus usuarios y mantener segura la información y los datos personales que recolecta, su almacenaje, la finalidad del archivo, como los protege, el alcance de su compromiso de confidencialidad y los derechos que posee como titular de la información.

Este Aviso de Privacidad contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos laborales
  • Datos financieros
  • Datos académicos

Medios de obtención de información

Los datos que usted nos proporcione se podrán obtener a través de los siguientes medios:

  • Vía correo electrónico
  • Vía telefónica
  • Cualquier otro medio escrito (contrato, constancia, etc.)
  • Directamente en nuestras oficinas

¿Para qué fines usaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades, que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Orientada a la prestación del servicio(s) objeto de DSA.
  • El cumplimiento de la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios.
  • Administrar, operar y dar seguimiento al servicio que solicita con nosotros.
  • Poder estar en cumplimiento de las leyes y políticas que rigen las funciones y actividades.
  • Celebrar contratos y otros actos jurídicos necesarios para la relación contractual contraída.
  • Integrar expedientes de nuestros colaboradores y mantenerlos actualizados para fines de control y comunicación constante.

Siendo las mencionadas las principales finalidades de uso de sus datos además como actividades secundarias, pero no menos importantes también pueden sus datos ser usados para:

  • Atención y sugerencias.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  • Cumplimiento de obligaciones contraídas con usted y con las obligaciones establecidas en la legislación vigente.

En virtud de lo anterior, DSA podrá llegar a compartir los Datos Personales con las entidades afiliadas y/o relacionadas de DSA, proveedores de servicio que DSA haya contratado y/o terceros que a juicio de la empresa sea necesario para la realización de las actividades del negocio.

Las partes mencionadas en el párrafo anterior solo recibirán los Datos Personales que necesiten para la realización de sus actividades y solo podrán utilizar los Datos Personales para ofrecer servicios a nombre de DSA y para cumplir con cualquier requisito legal aplicable.

Conservación de datos personales

La información recabada de usted se conservará por el periodo que sea necesario para cumplir con los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad, excepto que por ley se requiera o autorice un periodo de conservación superior. DSA establece medidas de seguridad a fin de proteger su información contra acceso no autorizado o uso indebido de sus datos personales.

El acceso a información personal esta restringido a los empleados/colaboradores que deban conocer la misma para desempeñar sus funciones y quienes suscribieron contratos de confidencialidad con nuestra empresa para dichos fines; los empleados/colaboradores que incumplan sus obligaciones de confidencialidad serán sujetos a medidas disciplinarias.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o base de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación), así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Enviado un correo a admin@dsa-sistemas.com.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente.

  1. ¿A través de que medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último?
    INE, cartilla, licencia de conducir, pasaporte
  2. ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
    La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (acceso, rectificación, cancelación, oposición, o revocación del consentimiento)
  3. ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
    10 días hábiles
  4. ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
    Mediante correo electrónico o en su defecto vía telefónica
  5. ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
    Copias simples, documentos electrónicos

Usted puede conocer los cambios en este aviso de privacidad

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: acudiendo directamente a nuestro domicilio, o mediante el envío de un correo electrónico.

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: www.dsa-sistemas.com.mx

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: envío de e-mail.